Смольный получил одобрение Градсовета для создания платных парковок

   13 сентября 2013, 19:00
Градостроительный совет сегодня признал, что в Петербурге необходимо создать единое парковочное пространство. Речь идет о системе платных парковок, которая, как полагают в Смольном, позволит разгрузить город от транспорта.

Концепцию создания единого парковочного пространства по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) разрабатывают «Центр транспортного планирования» и ЗАО «Петербургский НИПИград».

Авторы концепции предлагают два варианта развития: создать зоны платных парковок сначала в центре Петербурга, затем – по диаметру в отдаленных от центра районах; создать такие зоны вокруг каждой станции метро. Какой из вариантов предпочтителен, Градсовет пока не решил. Многие детали в концепции остаются непродуманными. Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян объясняет, что концепция как таковая еще не разработана. По его словам, Смольному нужна лишь позиция Градсовета: создавать или не создавать единое парковочное пространство?

«Парковочное пространство надо развивать – это решение Градсовета. Платные парковки – мировой опыт, и мы к нему придем в любом случае», – утвердил Марат Оганесян.

Власти ясно дали знать, что намерены создавать платные парковки в Петербурге: сначала в центральной части города, затем и в других районах, вплоть до границы с Ленинградской областью. По словам вице-губернатора Петербурга Сергея Вязалова, концепция учитывается в плане развития экономики города. «Чем дольше мы будем решать, создавать платные парковки или нет, тем сложнее нам будет действовать дальше: мы постепенно теряем землю, – считает Сергей Вязалов. – У нас есть блестящая возможность поучиться на московских ошибках и не допустить такого же коллапса, как в столице. Нам нужно действовать сейчас».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости