Категорию «земли сельхозназначения» могут отменить

   24 сентября 2013, 16:24
Российское правительство готово пересмотреть законопроект, меняющий систему деления земель на категории и отменяющий категорию земель сельхозназначения. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на встрече с руководством Совета Федерации.

«Я думаю, что, во-первых, нам придется этот документ перевнести, сделать это открытым образом, с обсуждением, с более детальной проработкой разных вопросов, включая вопрос об отказе от деления земель по категориям», – цитирует премьера официальный портал.
 
По его словам, деление земель на категории, как это было установлено с советских времен, себя изжило и превратилось в элемент коррупционного вымогательства. При этом глава правительства согласен, что нельзя отменить отличие одних земель от других. «Поэтому мы должны создать такую систему, которая не будет вымывать земли сельхозназначения», – высказал идею Дмитрий Медведев.

Он поддержал идею более точного кадастрового учета и создания системы обременений, которая в конечном счете должна сменить систему деления земель на категории.

Минэкономразвития подготовило законопроект об отмене деления земель на категории. Согласно документу, предлагается заменить категорийность земель принципом зонирования. Земли сельскохозяйственного назначения в структуре земельного фонда России являются крупнейшей категорией земель после земель лесного фонда – в 2009 году составили 400 миллионов гектаров, или 23,4% от площади всего земельного фонда.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости