Чиновники Ленобласти рапортуют о начале отопительного сезона

   07 октября 2013, 11:25
В конце прошлой недели руководители районов области отчитались о подключении к теплоснабжению жилых домов и социальных объектов. К  1 октября во всех  17 областных районах и в городском округе Сосновый Бор начался отопительный сезон. Проблемные запущены.
В конце прошлой недели руководители районов области отчитались о подключении к теплоснабжению жилых домов и социальных объектов. К  1 октября во всех  17 областных районах и в городском округе Сосновый Бор начался отопительный сезон. Проблемные запущены.

Внимание руководителей шести районов было обращено на то, что до сих пор не закуплены резервные энергоисточники, на которые было выделено 20 млн рублей из областного бюджета.

Вице-губернатор  Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Юрий Пахомовский заявил, что в ближайшее время комитет по ТЭК начнет проверки топливных запасов теплоснабжающих предприятий на предмет качества и стоимости закупленного мазута и угля.

Наиболее готовыми к зиме были названы Кингисеппский и Киришский районы. При этом в сентябре все районы улучшили показатели готовности объектов, в среднем к началу октября она составила 99,3%.

В межотопительный период удалось с помощью бюджетного софинансирования построить или провести капитальный ремонт оборудования 24 теплоисточников, что составляет 7% от общего их количества, а также отремонтировать 12% существующих тепловых сетей.

В течение месяца при комитете по ТЭК действует специальная рабочая группа, которая оперативно реагирует на возникающие в ходе отопительного сезона проблемы.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости