Задолженность российских потребителей перед поставщиками ресурсов достигла 250 миллиардов рублей

   09 октября 2013, 10:19
Долги населения, а также собирающих с него деньги управляющих компаний составляют менее половины этой суммы. Минрегион держит под контролем проблему долгов за потребленные ресурсы. В последнее время в центре внимания общественности находится также тема злоупотреблений со стороны управляющих компаний, собирающих с населения платежи за услуги ЖКХ, но не всегда вовремя расплачивающихся с ресурсоснабжающими организациями.
Долги населения, а также собирающих с него деньги управляющих компаний составляют менее половины этой суммы, об этом сообщило РИА Новости в Министерстве регионального развития.

«Задолженность перед ресурсоснабжающими организациями — 248,25 миллиарда рублей. Население и управляющие компании (задолжали) 120,89 миллиарда», — говорят в Минрегионе.

Остальная задолженность лежит на предприятиях — частных, государственных и муниципальных, на организациях бюджетной сферы и прочих потребителях ресурсов.

Минрегион держит под контролем проблему долгов за потребленные ресурсы. В последнее время в центре внимания общественности находится также тема злоупотреблений со стороны управляющих компаний, собирающих с населения платежи за услуги ЖКХ, но не всегда вовремя расплачивающихся с ресурсоснабжающими организациями. Минрегион разработал ряд поправок в законодательство для повышения ответственности управляющих компаний и прозрачности их работы.



Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости