Создан общественный экспертный совет города-спутника «Южный»

   11 октября 2013, 10:30
Управляющая компания «Старт Девелопмент» создала общественный экспертный совет для профессионального обсуждения проекта города-спутника «Южный». В него вошли представители городской и законодательной власти, государственных музеев, вузов, архитектурной студии, Гильдии управляющих и девелоперов, а также религиозных учреждений.

Вчера по итогам первого заседания совета компания пообещала учесть в ходе развития проекта несколько пожеланий и рекомендаций экспертов. Участник совета, директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова, обратила особое внимание на необходимость сохранения Таицкого водовода, Кондакопшинского болота и реки Кузьминки как исторических объектов и источников питания прудов в Царском Селе и Павловске. «Не скажу, что возможно полностью отреставрировать Таицкий водовод, но нужно восстановить хотя бы подающую способность», — отметила Ольга Таратынова.

Глава Администрации Пушкинского района Николай Бондаренко затронул вопрос обеспечения дорожно-транспортной инфраструктуры, предположив разные варианты его решения, включая возможное строительство дублера Киевского шоссе.

Представитель Софийского собора в Царском Селе попросил девелопера учесть религиозные чувства будущих жителей «Южного», очевидно, предполагая возможность создания храма.

На взгляд советника губернатора Санкт-Петербурга Вячеслава Семененко, инвесторам стоит задуматься о многообразии форм социальных учреждений: школ и детских садов в частности.

Совет возлагает большие надежды на то, что компания реализует задуманное, а именно: создаст рабочие места для жителей этого города. Председатель совета директоров «Старт Девелопмент» Захар Смушкин предполагает, что из 135 тыс. человек, на которых рассчитан город, 40% будут в нем же работать. Из почти 3 тыс. га общей территории будущего города 45% уделено для строительства недвижимости социальной, торговой, развлекательной, образовательной и промышленной сферы.

Инвестор сейчас ведет переговоры с представителями производственных предприятий, которые могли бы разместиться в «Южном». Речь идет о химически безвредной индустрии. Кроме того, в «Южный» переедут из Петербурга несколько предприятий оборонной промышленности.

В целом совет одобрил проект, предупредив девелопера о том, что он будет следить за его развитием. Отметим, что в начале ноября планируется рассмотрение проекта в городском парламенте.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости