Готов проект приспособления Уткиной дачи под Музей городской скульптуры

   16 октября 2013, 13:05
Группа компаний «Интарсия» завершила проектирование реставрации и капитального ремонта усадьбы «Уткина дача» (Уткин проспект, д. 2). 

Контракт на проектирование компания подписала с владельцем и будущим пользователем этого ансамбля — Государственным музеем городской скульптуры — в начале июня 2013 года. Стоимость контракта — 22,5 млн рублей.

Согласно новому проекту, бывшая усадьба должна превратиться в филиал музея с размещением здесь нескольких центров: выставочно-экспозиционного, включая историко-краеведческую экспозицию, открытого и закрытого хранения фондов, работы с детьми и молодежью, информационных и мультимедийных технологий. 

Ансамбль «Уткина дача» построен в конце 1790-х годов. Его главный корпус признан одним из шедевров пригородного усадебного зодчества эпохи классицизма. Объектом культурного наследия федерального значения ансамбль признан лишь в 2010 году. До этого в главном корпусе сохранялись жилые квартиры, а в служебном регулярно менялись пользователи. После того как здания, из-за их аварийного состояния, покинули последние жильцы и арендаторы, в них обосновались бездомные. Они устроили там нескольких губительных для усадьбы пожаров. Только в 2013 году ансамбль обрел нового пользователя в лице Государственного музея городской скульптуры.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости