Владелец продает Мало-Михайловский дворец за 1,2 миллиарда рублей

   16 октября 2013, 13:26
Презентация архитектурного комплекса Мало-Михайловского дворца на Адмиралтейской набережной состоится в рамках международной выставки «Домэкспо».
Презентация архитектурного комплекса Мало-Михайловского дворца на Адмиралтейской набережной состоится в рамках международной выставки «Домэкспо».

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представительницу владельца. Оптимальным вариантом использования здания дворца было бы создание на его основе современного комплекса из бутик-отеля и клубного офиса с ресторанной зоной на первом этаже и многофункциональным залом на втором, художественной галереей с сохранением историко-культурной составляющей.

Здания находятся в хорошем, технически исправном состоянии, а в части основного здания и целиком в здании служебного флигеля устроены офисные помещения, пригодные для эксплуатации.

В феврале 2011 года фонд имущества Санкт-Петербурга реализовал дворец Михаила Романова за 520 миллионов рублей. Объект был передан в аренду ООО «Дворец Великого князя Михаила Михайловича Романова» до 25 декабря 2049 года, компания приобрела право на пользование зданием дворца площадью 5,03 тыс. кв. м и земельный участок площадью 2,2 тыс. кв. м, расположенные на Адмиралтейской набережной. Также в комплекс входят здание общей площадью 3,13 тыс. кв. м и земельный участок площадью 1,87 тыс. кв. м, расположенные в Черноморском переулке.

Дворец Великого князя стал одним из девяти памятников культуры федерального значения, которые петербургские власти решили продать в 2010 году. Чиновники объяснили продажу памятников необходимостью привлечения средств для их сохранения.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости