ГАТИ проследит за чистотой выездов со строительных площадок

   22 ноября 2013, 16:28
ГАТИ совместно с Комитетом по благоустройству будет следить за загрязнениями на въездах и выездах со строительных площадок и принимать соответствующие меры административного воздействия.

Ненадлежащий контроль со стороны производителей работ за эксплуатацией моечного поста на въездах и выездах с территории производственных площадок и содержанием транспортных средств в чистом состоянии приводит к выносу грязи со строительных площадок на проезжую часть.

В настоящее время в Санкт-Петербурге установлено 1149 временных ограждений. Инспекция систематически осуществляет контроль строительных площадок, на которых предусмотрена установка моечного поста. Нужно отметить, что при обнаружении инспектором ГАТИ грязи на проезжей части у въездов и выездов с территории строительных площадок, как правило, она очищается в течение нескольких часов. За 2013 год по данному правонарушению ГАТИ оштрафовала на 1 млн 70 тыс. руб.

Данное правонарушение регулируется ст. 24 Закона об административных правонарушениях Санкт-Петербурга. Статья предусматривает наказание в виде штрафа с должностных лиц в размере 20-40 тысяч рублей, с юридических лиц — 100-200 тысяч рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
ГАТИ
Все новости