Городу переданы три здания общежитий

   13 декабря 2013, 15:40
Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) осуществил передачу из федеральной собственности в собственность Санкт-Петербурга трех зданий общежитий, расположенных в Калининском районе Санкт-Петербурга
Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) осуществил передачу из федеральной собственности в собственность Санкт-Петербурга трех зданий общежитий, расположенных в Калининском районе Санкт-Петербурга по адресу: пр. Маршала Блюхера, д. 12, литеры С, АЗ и ВП. Соответствующие акты приема-передачи были подписаны с Территориальным управлением Росимущества в городе Санкт-Петербурге, после чего КУГИ приступил к регистрации права собственности города на жилые помещения.

Ранее переданные общежития находились в ведении федеральных и коммерческих организаций, в этой связи расположенные в них квартиры не могли быть приватизированы проживающими в них гражданами. Теперь граждане получили возможность осуществить свое право на приватизацию жилых площадей.

КУГИ уже на протяжении нескольких лет ведет активную работу по передаче из федеральной собственности в собственность города зданий общежитий для дальнейшего перевода их в статус жилищного фонда социального использования с целью последующего улучшения гражданами своих жилищных условий.

Так, в 2013 году в собственность Санкт-Петербурга поступило 6 зданий общежитий на более 120 квартир. А за последние 5 лет в собственность Санкт-Петербурга поступило более 30 общежитий. Объекты были учтены в Реестре собственности Санкт-Петербурга, после чего переданы в ведение районных администраций.

В настоящее время осуществляется передача еще одного здания общежития, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Мгинская ул., д. 1/2, литера А.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости