Губернатор вручил документы на квартиры детям-сиротам

   19 декабря 2013, 16:31
Сегодня в Световом зале Смольного губернатор Георгий Полтавченко вручил документы на новые квартиры 53 молодым петербуржцам. Это достигшие совершеннолетия дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как отметил Георгий Полтавченко, решение жилищного вопроса детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находится на особом контроле президента России Владимира Путина. Этой работе особое внимание уделяет Правительство Санкт-Петербурга. В 2013 году в предоставлении жилья нуждалось 380 петербуржцев из числа детей-сирот. Сегодня город предоставил для них 221 квартиру в новых домах Красносельского района. Еще 159 квартир будут переданы в первом квартале 2014 года.

Губернатор подчеркнул, что город предоставляет достигшим совершеннолетия детям-сиротам отдельные однокомнатные квартиры. Раньше, как правило, это были комнаты в коммунальных квартирах.

В 2012 году жилыми помещениями в Петербурге было обеспечено 290 человек из числа детей-сирот. В следующем году Правительством Санкт-Петербурга будет продолжена работа по обеспечению детей квартирами. На приобретение 360 однокомнатных квартир для предоставления детям-сиротам из бюджета города планируется направить около 700 млн рублей.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости