«Леонтьевский Мыс» оформляет фасады по французскому проекту

   19 декабря 2013, 16:42
В элитном жилом комплексе «Леонтьевский Мыс» начались фасадные работы.
В элитном жилом комплексе «Леонтьевский Мыс» начались фасадные работы. Их стоимость оценивается в 450 млн рублей. Фасады будут оформлены по совместному проекту архитектурной мастерской «Студия-17» и международной студии yoo inspired by Starck во главе с французским архитектором, дизайнером Филиппом Старком.

В наружной отделке элитного жилого комплекса «Леонтьевский Мыс» будет использован натуральный камень. По словам директора студии yoo Мэтью Дэлби, фасад дома будет выполнен «в классической палитре матово-белого оттенка в сочетании с оконными рамами золотистого цвета». По замыслу архитекторов, «Леонтьевский Мыс» в оправе из белого камня должен быть похож на лайнер среди вод Финского залива и рек Ждановки и Малой Невки.

По словам генерального директора девелоперской компании «Леонтьевский Мыс» Игоря Онокова, на фасадные работы будет направлено около 10% общих инвестиций в проект — 450 млн рублей. Для сравнения: в среднем на рынке на фасадные работы жилых комплексов уходит порядка 5-7% всех инвестиций в строительство объекта.

Фасадные работы займут около 4-5 месяцев. После нового года девелоперская компания «Леонтьевский Мыс» приступит к панорамному остеклению. Общая площадь остекленных поверхностей составит около 12 тыс. кв. м.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости