Эскиз памятного знака, посвященного 25-летию вывода советских войск из Афганистана, отправлен на доработку

   27 декабря 2013, 15:17
Эскизный проект памятного знака, посвященного 25-летию вывода советских войск из Афганистана, выполненного скульптором В. А. Маначинским и архитектором А. Ф. Маначинским не получил полного одобрения экспертов.
В Комитете по градостроительству и архитектуре (КГА) рабочая группа по вопросам монументально-декоративного, художественного и информационно-рекламного оформления, комплексного благоустройства городской среды Санкт-Петербурга обсудила эскизный проект памятного знака, посвященного 25-летию вывода советских войск из Афганистана, выполненного скульптором В. А. Маначинским и архитектором А. Ф. Маначинским.

Их работа заняла первое место в творческом конкурсе на эскизный проект памятного знака, посвященного 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Памятный знак предполагается установить в парке Воинской Славы на пересечении улицы Джона Рида и улицы Бадаева. Заказчиком выступает Администрация Невского района.

На заседании рабочей группы этот вопрос рассматривался повторно. Ранее эксперты уже давали рекомендации по улучшению композиции. Авторы проекта учли замечания специалистов и презентовали новый эскиз и уменьшенную модель памятного знака. Часть концепции первого варианта  арка, выполненная в восточном стиле, как символ Афганистана, была заменена на другой символ  мост, соединяющий Афганистан с Советским Союзом. Изменения претерпели также пропорции композиции.

Представленный эскиз не получил полного одобрения экспертов. Критические замечания вызвали композиция и содержание надписи на оборотней стороне знака. 

Члены рабочей группы пришли к единогласному решению о необходимости в ближайшее время сформулировать перечень рекомендаций авторам для дальнейшей работы над проектом памятного знака. Проект был отправлен на доработку, после составления перечня замечаний и внесения соответствующих поправок он будет рассмотрен повторно.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости