Строительством развязок у порта Усть-Луга займется специально созданная управляющая компания

   20 января 2014, 14:50
Руководство ОАО «Компания Усть-Луга» обсудило проект комплексного развития территории Морского торгового порта Усть-Луга вместе с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко и полномочным представителем президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимиром Булавиным.

По словам председателя совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» Валерия Израйлита, к 2030 году в порту и на предприятиях в индустриальной зоне будут работать около 23 тыс. человек. В связи с этим компания намерена создать «необходимые условия для комфортного проживания людей». Речь идет, в частности, о строительстве жилых домов: четыре уже сданы, заложены фундаменты еще шести.

Руководство «Компании Усть-Луга» обратило внимание на необходимость строительства автомобильных развязок и виадуков на подъезде к порту: железнодорожные переезды тормозят прохождение транспорта в порт и обратно. Александр Дрозденко предложил решить эту проблему с помощью новой структуры — областной государственной управляющей компании, которой будут переданы все объекты коммунально-инженерной инфраструктуры порта.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости