Третью очередь фондохранилища Эрмитажа построит «Эскиз»

   22 января 2014, 13:10
Строительством третьей очереди фондохранилища Государственного Эрмитажа займется московская компания «Эскиз». По материалам сайта госзаказа подрядчик оценил работу в 1,898 млрд рублей. Максимальная же стоимость госконтракта составляла 2,144 млрд рублей.

Победив в конкурсе, компания «Эскиз» обошла другого претендента на возведение объекта — ООО «Лемминкяйнен Строй» (Санкт-Петербург). Эта финская компания занималась строительством второй очереди эрмитажного фондохранилища.

Третья очередь предусмотрена на Заусадебной улице, где находится весь комплекс Государственного Эрмитажа для хранения и реставрация экспонатов. Комплекс состоит из восьми корпусов. Его территория занимает 4,2 га.

По проекту существующий трехэтажный вспомогательный корпус предполагается демонтировать, а на его месте построить инженерно-лабораторный корпус. В состав семиэтажного инженерно-лабораторного корпуса войдут восемь реставрационных лабораторий, в том числе по реставрации часов и музыкальных механизмов. На строительство отведено примерно два года.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости