В СПбГУ создали карту памятников Ленобласти, посвященных событиям Второй мировой войны

   22 января 2014, 13:20
«Карту Памяти» за три года разработали студенты и преподаватели Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) при содействии Международного фонда «Защитников Невского плацдарма» и Клуба «Все 4х4». Исследовательская группа систематизировала информацию о 4,6 тыс. памятниках и мемориалах, расположенных на территории Ленинградской области.
«Карту Памяти» за три года разработали студенты и преподаватели Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) при содействии Международного фонда «Защитников Невского плацдарма» и Клуба «Все 4х4». Исследовательская группа систематизировала информацию о 4,6 тыс. памятниках и мемориалах, расположенных на территории Ленинградской области. По информации СПбГУ, 4 тыс. объектов полностью обследованы, из них в каталоге представлено 3142.

В вузе обращают внимание на то, что попытки создать карты воинских памятников возникали неоднократно, но до сих пор ни одна из них не увенчалась успехом. По словам разработчиков, в России больше нет ни одной подобной карты регионального масштаба, на которой зафиксированы и подробно описаны не только памятники погибшим солдатам, но и уничтоженные фашистами деревни, «доты-мемориалы», а также все воинские мемориалы, включая Зеленый пояс Славы.

В вузе считают, что карта поможет администрациям города и области отслеживать состояние памятников и целенаправленно выделять средства на их реконструкцию и восстановление.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости