Административные процедуры возьмут на учет

   27 января 2014, 14:05
Правительство РФ обнародовало постановление «Об исчерпывающем перечне административных процедур в сфере жилищного строительства». Этот документ предлагает утвердить исчерпывающий перечень административных процедур в сфере жилищного строительства. Президент указал, что необходимо ликвидировать условия, когда вместо одних снятых барьеров появлялись бы новые.

Перечень включает восемь процедур, связанных с получением прав на земельный участок и градостроительной подготовкой земельных участков, восемь процедур, связанных с получением разрешения на строительство, и 29 процедур, связанных с подготовкой и получением заключения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Речь идет также о 33 процедурах, связанных с получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, и трех процедурах, связанных с госкадастром и регистрацией прав собственности.

Постановлением также предусмотрено, что Минстрой России до 1 июня 2014 г. должен утвердить реестр характеристик административных процедур. Указанный реестр будет включать в том числе сведения о наименовании процедуры, информацию о нормативном правовом акте, устанавливающем административную процедуру, о случаях, при которых застройщику требуется прохождение процедуры, о перечне документов, которые застройщик обязан предоставить для прохождения процедуры, о предельном сроке и стоимости прохождения процедуры.

В случае внесения изменений в федеральные законы в отношении состава или характеристик административных процедур в жилищном строительстве Минстрой будет проводить работу и вносить изменения в перечень не позднее 10 дней со дня принятия поправок.

Федеральным органам исполнительной власти поручено предоставлять в Минстрой России в электронной форме сведения о принятых федеральных законах, указах президента Российской Федерации, постановлениях Правительства Российской Федерации, распоряжениях Правительства Российской Федерации в отношении состава и (или) характеристик административных процедур в жилищном строительстве в срок не позднее трех дней после принятия таких федеральных законов и  нормативных правовых актов.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости