Сбербанк за декабрь выдал рекордный объем жилищных кредитов в Петербурге

   28 января 2014, 11:30
За декабрь 2013 года Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» выдал в Санкт-Петербурге жилищных кредитов на сумму 3,8 млрд рублей, что, по оценкам аналитиков, превысило ранее зафиксированный исторический максимум для банка.
За декабрь 2013 года Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» выдал в Санкт-Петербурге жилищных кредитов на сумму 3,8 млрд рублей, что, по оценкам аналитиков, превысило ранее зафиксированный исторический максимум для банка. Сбербанк более чем в три раза увеличил выдачи ипотечных кредитов в Петербурге в четвертом квартале 2013 года по сравнению с первым.

По словам председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрия Курдюкова, в сентябре банк в Северной столице впервые поставил рекорд по выдаче жилищных кредитов за один месяц — 2,3 млрд рублей. Тенденция к росту продолжилась в октябре и ноябре. Господин Курдюков отметил, что Сбербанк значительно активизировал работу с застройщиками города и риелторами, увеличил штат менеджеров ипотечного кредитования в Петербурге на 70%. В течение года в банке действовали специальные предложения со сниженными процентными ставками.

В прошедшем году банк увеличил количество аккредитованных новостроек. Сегодня в кредитных предложениях банка участвуют более 590 объектов, 305 из которых расположены в Петербурге и Ленобласти.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости