Объем спроса на газобетон на рынке Санкт-Петербурга и Ленобласти в 2013 году составил порядка 1 млн куб. метров

   29 января 2014, 12:40
Одной из тенденций уходящего года стала нарастающая востребованность газобетона в сфере малоэтажного строительства на местном рынке.
 «2013 год складывался напряженно для производителей строительных материалов: общее сокращение количества объектов строительства, нехватка финансирования, удорожание строительного процесса помешало большинству участников рынка достичь желаемого роста производства», — рассказывает генеральный директор ООО «H+H» Надежда Солдаткина.

«Несмотря на непростую ситуацию на строительном рынке и состояние экономики в целом, пяти ведущим региональным производителям газобетона, среди которых и «H+H», в целом удалось сохранить свои доли на рынке», — отмечает она.

Между тем одной из тенденций уходящего года стала нарастающая востребованность газобетона в сфере малоэтажного строительства на местном рынке. К такому выводу пришли в компании «H+H».

Однако в сегменте высотного строительства применение газобетона сокращается. Газобетон вытесняется более дешевыми строительными решениями, такими как панели.

«Производители строительных материалов вынуждены следовать условиям рынка, а в строительстве следующий год, по нашим прогнозам, будет сложным — прежде всего из-за всей той же нехватки финансирования и других нерешенных проблем отрасли», — говорит Надежда Солдаткина.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости