Александр Дрозденко обсудил с председателем правительства Дмитрием Медведевым строительство перинатальных центров

   29 января 2014, 17:40
В бюджет региона на 2014-2016 года заложены средства на строительство новых медицинских объектов в числе которых также будет построен крупный перинатальный центр.
В бюджет региона на 2014-2016 года заложены средства на строительство новых медицинских объектов в числе которых также будет построен крупный перинатальный центр. Всего до конца 2016 года планируется построить 32 перинатальных центрах в 30 регионах страны.

Дмитрий Медведев отметил, что с «2007 по 2012 год в рамках реализации национального проекта «Здоровье», направленного на улучшение демографической ситуации в Российской Федерации, построено 24 перинатальных центра».

Как уже писал наш портал, с 2014 года в области начнется строительство перинатального центра на 300 мест. Застройщиком на проекте выступит компания «Ростехнология», которая в настоящий момент занимается разработкой проекта.

Во время селекторного совещания губернатор Ленобласти заявил, что в данный момент завершается решение вопроса о месте размещения перинатального центра. Напомним, что изначально речь шла о строительстве медицинского учреждения на участке во Всеволожском районе, однако подсчеты показали, что подготовка участка и его дальнейшее присоединение к электросетям потребуют больших денежных средств. Сегодня правительство рассматривает участки в Тосненском, Кировском и Гатчинском районах, причем первые два района стоят в приоритете.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости