Депутаты ЗакСа просят губернатора предоставить многодетным семьям земельные участки

   29 января 2014, 18:00
Депутаты Законодательного собрания Петербурга направили губернатору Георгию Полтавченко запрос о предоставлении земельных участков многодетным семьям.

Авторы обращения — члены фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев, Анатолий Кривенченко, Сергей Трохманенко, Виктор Ложечко, Алексей Палин, Любовь Седейкиене, Марина Шишкина — в своем запросе указывают, что в 2011 году был принят закон о предоставлении участков под строительство гражданам, имеющим трех и более детей, и документ гарантирует бесплатное получение участков: для жилищного строительства тем семьям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, и под дачное — остальным многодетным семьям.

В 2013 году депутаты уже отправляли запрос, в ответ на который вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская сообщила, что в 2012 году были подготовлены документы для передачи многодетным семьям 27 земельных участков для индивидуального жилищного строительства, участки для дачного строительства не предоставлялись; в Адресную программу на 2013 год включены 50 земельных участков для индивидуального жилищного и дачного строительства. Там же было сказано, что из 19 800 многодетных семей Петербурга 17 874 учтены в качестве нуждающихся в предоставлении земельных участков.

Депутаты считают, что на обеспечение всех семей положенными участками может уйти порядка 60 лет, даже в том случае, если в год будет выдаваться по 300 участков.

Авторы обращения просят губернатора принять меры для обеспечения многодетных семей участками в «разумные сроки» и инициировать изменения в законе: в частности, предоставить возможность самостоятельно решить, как будет использоваться выделенный участок — под жилищное или дачное строительство.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости