Инвестор вернется к «Петровскому Арсеналу» в конце 2014 года

   30 января 2014, 09:12
Инвестиционная управляющая компания Jensen Group осенью этого года намерена «вернуться» к реализации проекта «Петровский Арсенал» в Сестрорецке.
Инвестиционная управляющая компания Jensen Group осенью этого года намерена «вернуться» к реализации проекта «Петровский Арсенал» в Сестрорецке.

Проект предусматривает редевелопмент части Сестрорецкого оружейного завода под общественно-деловой и жилой комплекс с развитой инфраструктурой. По информации Jensen Group, он предполагает «как реконструкцию охраняемых исторических зданий Сестрорецкого инструментального завода с изменением их первоначальной функции, так и строительство новых зданий, выдержанных в едином стиле».

Инвестор намерен сохранить основные исторические планировочные решения территории. «Планируется создание единой монокультурной и социальной среды проживания, в которой жилые здания таунхаусов и лофтов будут сочетаться с объектами коммерческой недвижимости и объектами социальной инфраструктуры», сообщают в компании.

По словам президента Jensen Group Стивена Вейна, территория «Петровского Арсенала» будет разбита на две части, в одной из которых может быть офисная и складская недвижимость, в другой – в основном жилье. Он отметил, что вопросы согласования проекта, которые возникали в Комитете по градостроительству и архитектуре (КГА), «в основном улажены».

Компания планирует построить в целом 175 тыс. кв. м. Стивен Вейн считает, что на весь проект уйдет не менее трех лет. По его словам, все зависит «от скорости продаж».

Напомним, для реализации проекта была специально создана компания Sestra River Development. У представителей городской власти к проекту возникало много вопросов. В частности, чиновники отмечали, что инвестору следует построить социальные объекты.

Летом 2011 года Jensen Group приняла решение о переносе сроков ввода индустриального парка в промзоне «Конная Лахта». Причиной послужило отсутствие электроэнергии, которую город обещал инвестору. Вместе с тем был заморожен проект «Петровский Арсенал». Предполагалось, что Сестрорецкий инструментальный завод будет переведен в новый индустриальный парк в «Конной Лахте», а на его месте будет построен жилой комплекс. Проект «Петровского Арсенала» оценивался тогда в 326 млн USD.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости