Жилье растет в цене

   29 января 2014, 19:00
Стоимость квадратного метра выросла сразу в нескольких популярных жилых комплексах. В департаменте новостроек NAI Becar рост цен связывают с высоким спросом и дефицитом новых строящихся проектов в городской черте.

В январе застройщики уже не предлагают выгодных акций, скидок и увеличенных сроков рассрочки, единственной актуальной на данный момент акцией практически на все объекты остается скидка при стопроцентной оплате. Напротив, цены на популярные объекты с начала года заметно возросли.

Цена за один квадратный метр жилья в 7-й очереди «Северной долины» застройщика «Главстрой-СПб» с  начала года выросла в среднем на 6 тыс. рублей. Стоимость однокомнатных квартир, оставшихся в наличии, начинается от 2,7 млн рублей, что для этого объекта является ценой достаточно высокой. В среднем однокомнатная квартира в «Северной долине» в 2013 году продавалась за 2,2-2,3 млн рублей.

Между тем 7-я очередь находится только на этапе фундамента, срок сдачи — 2015 год. Такое подорожание не сказалось на темпе продаж «Северной долины» — стабильно продается 500-600 квартир в месяц, в продаже осталось менее 30% квартир, сообщают в NAI Becar.

Другой объект того же застройщика «Юнтолово» подорожал на ту же сумму 6 тыс. рублей за квадратный метр с начала года. Квартиры в жилом комплексе «Лондон» компании Setl City в январе выросли в цене на 300 тыс. рублей. Цена на студию в этом объекте с декабря возросла с 1,8 млн до 2,1 млн рублей в течение месяца.

Доступное экономичное жилье, по данным аналитиков, находится преимущественно за КАД или в отдаленных городских районах. В Департаменте новостроек в качестве примера приводят жилой комплекс «Петергофский каскад», двухкомнатную квартиру здесь можно приобрести от 2,3 млн рублей. Спрос на объект также высокий — из 73 квартир, находящихся в продаже у NAI Becar, свободны 24. Несмотря на высокий спрос, цена на квартиры не повышается.

По прогнозам департамента новостроек NAI Becar стоимость на популярные объекты первичной недвижимости будет расти до выхода на рынок новых объектов в черте города, после чего рост цен станет менее динамичным.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости