Не страховать опасные объекты станет накладно

   30 января 2014, 16:00
Ростехнадзор разработал проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) и федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОСОПО)».
Ростехнадзор разработал проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) и федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОСОПО)». 

Документ позволит в автоматическом режиме штрафовать предпринимателей, не купивших страховку, свидетельствуют данные, размещенные на едином портале раскрытия информации.

«Законопроект направлен на обеспечение соблюдения требований законодательства об ОСОПО в отношении (объектов) III и IV классов опасности, лифтов, подъемных платформ для инвалидов, эскалаторов (за исключением эскалаторов в метрополитенах), автозаправочных станций», — говорится в сопроводительном документе, опубликованном на едином информационном портале.

Его цель — реализовать механизм автоматической фиксации факта отсутствия договора обязательного страхования и подготовки соответствующего документа, а также направления этого документа в адрес владельца опасного объекта.

Новые нормы и правила должны вступить в силу с 1 июля. Пока, до 13 февраля, законопроект проходит публичное обсуждение.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости