Смольный легализовал торговые объекты

   31 января 2014, 11:11
Вице-губернаторы Михаил Мокрецов и Игорь Голиков провели совещание по согласованию изменений в постановление № 1045 «О размещении нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена». Значительно увеличено количество магистралей, вдоль которых допускается расположение объектов нестационарной торговли, отменен запрет на нестационарную торговлю вблизи медицинских организаций и спортивных сооружений, в два раза (с 50 до 25 м) сокращено предельное расстояние между торговыми объектами и зданиями, в которых расположены образовательные учреждения и органы государственной власти.

В городских парках, скверах и садах стали допустимы нестационарные торговые точки с цветочной, газетно-журнальной, сувенирной продукцией, а также пункты проката спортивного инвентаря. Теперь здесь также разрешена сезонная (с 1 апреля по 1 ноября) реализация с тележек и лотков кондитерских изделий в упаковке производителя, безалкогольных напитков, мороженого, игрушек и пр.

Важным достижением стала возможность более оперативно вносить изменения в схему размещения нестационарных объектов торговли при обнаружении в ней разночтений или ошибок.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости