Единый аналог геоинформационных систем предлагается внедрить в Ленинградской области

   31 января 2014, 11:00
По словам вице-губернатора Ленинградской области, председателя Комитета финансов Романа Маркова, несмотря на рост поступлений по земельному налогу, остаются значительные резервы его собираемости.
Это необходимо для эффективного учета земельных участков муниципальных образований. По словам вице-губернатора Ленинградской области, председателя Комитета финансов Романа Маркова, несмотря на рост поступлений по земельному налогу, остаются значительные резервы его собираемости. Ряд земельных участков сегодня не приносит дохода в местную казну, поскольку необходимо уточнение сведений, например, о правообладателе, виде разрешенного использования, местоположении.

Подспорьем в работе над повышением собираемости земельного налога могут стать геоинформационные системы — интерактивные карты местности, содержащие данные по всем земельным участкам на территории муниципальных образований. Они позволят отследить количество участков, где требуется уточнение характеристик и которые пока не включены в налогооблагаемую базу. Некоторые муниципалитеты уже используют такие системы на базе собственных наработок, теперь же нужно привести их к единообразию.

«Важно разработать унифицированный программный продукт и внедрить его во всех муниципальных районах Ленинградской области. Это даст возможность муниципалитетам вести свои геоинформационные системы, содержащие детальные сведения о земельных участках каждого отдельно взятого муниципального образования», — подчеркнул вице-губернатор Роман Марков.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости