Склады Петербурга пополнятся площадями

   31 января 2014, 14:10
В 2014 году ожидается открытие новых очередей в 5 действующих логистических и складских комплексах Петербурга.
В 2014 году ожидается открытие новых очередей в 5 действующих логистических и складских комплексах Петербурга. По оценкам специалистов NAI Becar, объем предложения на рынке складов увеличится в этом году до 1,7 млн кв. метров, что, однако, не решит проблему дефицита в данном сегменте.

Запланированные к вводу в конце 2013 года объекты складской недвижимости на данный момент не введены, в связи с чем общий объем качественного предложения на конец 4-го квартала 2013 года не изменился и составил 1 585 тыс. кв. метров. Таким образом, в данном секторе рынка по-прежнему отмечается высокий уровень спроса со стороны арендаторов, которые предпочитают заключать сделки еще до ввода объектов в эксплуатацию или на ранней стадии строительства.

Совокупный объем площадей в новых очередях действующих комплексов таких, как Nordway Logistics Park, «Теорема-Терминал», «Осиновая Роща», Orion Logistics Park, SPb Terminal Complex, составит более 100 тыс. кв. метров. Кроме этого, в 2014 году ожидается окончание строительства складского комплекса «Армада парк» площадью 76 340 кв. метров. Компания «Адамант» планирует возвести данный комплекс на участке площадью 40 га в Шушарах, что серьезно увеличит предложение складских площадей в данном районе.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости