На путепроводы между Выборгом и Каменногорском выделено более миллиарда рублей

   03 февраля 2014, 16:25
Федеральный бюджет выделил 1,23 млрд рублей в качестве субсидий бюджету Ленобласти на строительство трех путепроводов через железнодорожные пути на участке между Выборгом и Каменногорском.
Федеральный бюджет выделил 1,23 млрд рублей в качестве субсидий бюджету Ленобласти на строительство трех путепроводов через железнодорожные пути на участке между Выборгом и Каменногорском.

Федеральное дорожное агентство уведомило администрацию 47-го региона, что в бюджете страны на строительство трех путепроводов запланированы субсидии в размере 230 млн рублей на 2014 год и 1 млрд рублей на 2015 год. Распределение субсидий пройдет по подпрограмме «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» на 2010-2020 гг., сообщают в Администрации Ленобласти.

Как напомнил вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев, переговоры о схеме финансирования трех путепроводов шли с позапрошлого года, было проведено несколько десятков совещаний разного уровня, выездов на место, общественных слушаний и так далее.

Чиновник надеется, что «теперь проект вышел на финишную прямую» и уже в этом году начнется строительство объектов. «Разумеется, стоимость путепроводов гораздо больше, но мы надеемся, что после получения всех необходимых документов и прохождения проектом предписанных законом стадий мы получим все требуемые средства», — сказал вице-губернатор.

Техническая часть проектной документации по трем путепроводам находится на рассмотрении Главгосэкспертизы. В свою очередь, правительство Ленинградской области уже выпустило распоряжение о предоставлении лесного участка в аренду ОАО «РЖД» для выполнения изыскательских работ на 11-м км участка дороги.

Проект реконструкции участка Выборг — Каменногорск предполагается к реализации в составе комплексного инвестиционного проекта «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург — Бусловская Октябрьской железной дороги». В непосредственной близости от железной дороги на участке Выборг — Каменногорск находятся жилые дома в поселениях: Выборг, Пальцево, Гвардейское, Возрождение, Ханила, Никифоровское, Гранитный. Также участок Выборг — Каменногорск имеет 7 пересечений с автодорогами регионального значения.

Это один из крупнейших проектов развития железнодорожной инфраструктуры, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства с участием Инвестиционного фонда РФ. Общий предполагаемый объем инвестиций составляет 80 млрд рублей, из них 27,8 млрд — средства федерального Инвестфонда.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости