Попечительский совет утвердил структуру Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ленобласти

   06 февраля 2014, 17:28
Фонд является некоммерческой организацией, его деятельность в качестве регионального оператора капитального ремонта многоквартирных домов финансируется из регионального бюджета.
Фонд является некоммерческой организацией, его деятельность в качестве регионального оператора капитального ремонта многоквартирных домов финансируется из регионального бюджета. 

Генеральный директор НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» Владимир Дорофеев рассказал, что в штатном расписании регионального оператора предусмотрено три основных блока – строительный, информационный и финансово-правовой.

Строительный блок будет заниматься подготовкой и осуществлением работ по капитальному ремонту домов, информационный – обеспечивать взаимодействие с управляющими компаниями и собственниками жилья посредством компьютерных технологий, вести учет лицевых счетов, работать с центрами начисления платежей, а также с региональной программой капремонта. Финансово-правовой департамент будет управлять финансами, бизнес-деятельностью фонда и заключать договоры на выполнение работ.

Попечительский совет одобрил эту структуру, а также делегировал своих представителей в ревизионную комиссию Фонда.

Фонд сосредоточит свое внимание на выполнении краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта. В феврале будут уточнены характеристики домов и виды капитального ремонта, подготовлены регламентирующие документы для осуществления работ. С марта по май фонд займется формированием специальных счетов регионального оператора, в том числе с банковским участием.

Как пояснил вице-губернатор Ленинградской области Юрий Пахомовский, сейчас ведутся переговоры с ведущими банками о кредитовании капремонта в Ленинградской области. Размер кредита под гарантии правительства области может составить до 500 млн рублей. Средства будут привлекаться на условиях, определенных законодательно – ставка рефинансирования Центробанка плюс не более двух процентов.

«Платежи населения начнут поступать только в июне и будут накапливаться постепенно, — сказал вице-губернатор. — Поскольку основные виды капитального ремонта домов надо проводить летом, заемные средства будут необходимы, чтобы уже в 2014 году выполнить запланированные ремонты».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости