Состоялось заседание рабочей группы по снижению административных барьеров

   10 февраля 2014, 15:00
На прошлой неделе в Комитете по строительству состоялось заседание рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства».
На прошлой неделе в Комитете по строительству состоялось заседание рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства».

Состав рабочей группы сформирован с учетом той работы по снижению административных барьеров, которая на протяжении двух последних лет велась представителями саморегулируемой организации «Объединение строителей Санкт-Петербурга», сотрудниками Комитета по строительству и представителями инвестиционных и строительных компаний. 

С коротким докладом о том, какая работа уже была проделана по снижению административных барьеров, выступил генеральный директор НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов. Ответственным секретарем Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете Государственной Думы по земельным отношениям и строительству Светланой Бачуриной был презентован программный продукт ГК «Системы и проекты», успешно реализованный московским департаментом по строительству. Благодаря внедрению этого продукта была введена электронная система документооборота в органах государственной власти строительной отрасли Москвы, что позволило ускорить согласование документов и обеспечить информационную открытость работы органов государственной власти. Все участники заседания поддержали предложение внести на рассмотрение Штаба по борьбе с административными барьерами при губернаторе возможность внедрения данного программного комплекса в Санкт-Петербурге.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости