Кассационный суд Петербурга нашел нарушения антимонопольного законодательства в деятельности КУГИ

   10 февраля 2014, 15:25
Кассационный суд поддержал вынесенное антимонопольной службой предписание, выданное КУГИ. Согласно заключению УФАС и кассационного суда, комитет нарушил действующее законодательство, не допустив конкуренции на рынке оценки недвижимости.
Кассационный суд поддержал вынесенное антимонопольной службой предписание, выданное КУГИ. Согласно заключению УФАС и Кассационного суда, комитет нарушил действующее законодательство, не допустив конкуренции на рынке оценки недвижимости.

Разбирательство началось еще в 2011 году, когда, по жалобе ООО «Металлопласт», антимонопольная служба установила, что право на проведение оценки рыночной стоимости недвижимости, находящейся в государственной собственности и приобретаемой субъектами малого и среднего бизнеса по преимущественному праву выкупа, было без торгов отдано ГУИОН. Напомним, что Комитет по управлению городским имуществом является учредителем ГУИОН.

Поскольку городское управление инвентаризации и оценки недвижимости является коммерческой организацией, то такой шаг со стороны комитета расценивается как нарушение антимонопольного законодательства.

Не согласившись с постановлением УФАС, комитет обратился в суд. Однако третья инстанция поддержала антимонопольную службу, признав за КУГИ допущенные нарушения.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости