Росимущество обещает решить судьбу Музея Арктики и Антарктики к 2018 году

   14 февраля 2014, 12:23
Спор вокруг здания, которое занимает Музей Арктики и Антарктики в Петербурге и на которое претендует община единоверцев, будет решен в ближайшие четыре года.
Спор вокруг здания, которое занимает Музей Арктики и Антарктики в Петербурге и на которое претендует община единоверцев, будет решен в ближайшие четыре года.

В Росимуществе считают музей «очень значимым», поэтому обещают принимать решение, связанное с ним, с учетом позиций всех заинтересованных сторон и с привлечением других ведомств — Минэкономразвития и Минфина, пишет ИТАР-ТАСС. Это необходимо для того, чтобы оценить величину затрат на возможное перемещение музейных коллекций и строительство для музея нового здания.

Музей Арктики и Антарктики работает в здании на улице Марата, д. 24, с 1937 года. На объект недвижимости претендует петербургская община единоверцев. Ее представители обращались в Росимущество с просьбой передать им здание музея. Они основываются на изначальном предназначении объекта: в 1820-1838 годах он был построен как Никольская единоверческая церковь, которая действовала до 1931 года.

Первая попытка единоверцев вернуть себе здание Никольской церкви была предпринята в 1991 году. Тогда состоялась серия судебных разбирательств, по итогам которой здание осталось за Музеем Арктики и Антарктики. Вторую попытку община сделала после того как президент Дмитрий Медведев подписал 30 ноября 2010 года федеральный закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения». 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости