При Обществе взаимного страхования создадут наблюдательный совет

   24 февраля 2014, 16:18
Министерство строительства и ЖКХ предлагает создать при Обществе взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков наблюдательный совет для рассмотрения финансово-отчетной документации и предоставления рекомендаций о приоритетных направлениях деятельности Общества. Об этом говорится в проекте поправок в закон «О взаимном страховании», размещенных на едином портале правовой информации.

В пояснительной записке к законопроекту говорится: «Законопроект предусматривает создание наблюдательного совета общества, в состав которого входят девять членов: два представителя Правительства РФ, два депутата Государственной Думы, один представитель Банка России, два независимых эксперта, председатель правления общества и директор общества».

К компетенции набсовета предлагается отнести рассмотрение годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности НО «Общество взаимного страхования», а также заключений ревизионной комиссии и финансовых планов организации на очередной финансовый год.

С 1 января 2014 года застройщик не может привлекать средства граждан, не застраховав свою ответственность перед ними посредством банковской гарантии, коммерческого страхования или вступления в Общество взаимного страхования. Основными функциями ОВС являются уменьшение страхового риска и возможного ущерба дольщикам, строительно-финансовый мониторинг деятельности застройщика, а также привлечение инвестиций на строительный рынок РФ с минимальным риском.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости