«Ленстройтрест» получил разрешение на строительство «Юттери»

   24 февраля 2014, 16:00
«Ленстройтрест» получил долгожданное разрешение на строительство Финского городка «Юттери» в Колпино. Сдать первую очередь проекта компания планирует уже к концу 2015 года.
«Ленстройтрест» получил долгожданное разрешение на строительство Финского городка «Юттери» в Колпино. Сдать первую очередь проекта компания планирует уже к концу 2015 года.

«Финский городок «Юттери» — это десять четырехэтажных домов с мансардами, которые органично впишутся в природный ландшафт и воссоздадут настроение финского пригорода в Санкт-Петербурге. Первая очередь «Юттери» включает в себя два жилых дома, состоящие из 4 надземных этажей и одного мансардного — с высотой потолков 3,3 метра. В первом доме расположатся 125 квартир общей площадью порядка 5 тыс. кв. м, во втором — 265 квартир площадью около 11 тыс. кв. м. Стоит отметить, что второй дом будет сдаваться с чистовой отделкой. Разрешение на строительство первой очереди квартала действует до февраля 2016 года, но сдать оба дома компания «Ленстройтрест» планирует досрочно в конце 2015 года.

Напомним, что впервые проект в Колпино был анонсирован в марте 2012 года одновременно с сообщением о том, что «Ленстройтрест» переходит на новую идеологию девелопмента, основанную на формировании комфортной среды проживания в лучших европейских традициях. Архитектором проекта выступило известное финское архитектурное бюро Юкки Тикканена. Тогда старт строительства намечался на осень 2012 года, однако известные обстоятельства отложили реализацию проекта почти на 2 года. Инвестиции согласно бизнес-плану 2012 года составляли порядка 5,5 млрд рублей. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости