Власти установили новый правовой режим земель

   28 февраля 2014, 15:33
Федеральное правительство одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части перехода от деления земель на категории к территориальному зонированию».

В законопроекте предлагается изменить порядок установления правового режима земель. В частности, планируется исключить из действующего законодательства понятие «категория земель» и, соответственно, процедуру перевода и отнесения земель к определенной категории. 

Поправки также предусматривают иную процедуру установления и изменения границ территориальных зон. Кроме того, по законопроекту предполагается порядок определения видов разрешенного использования земельных участков как в соответствии с регламентами использования территории, так и в случаях, когда на отдельные виды территорий их действие не распространяется (или они не устанавливаются).

Авторы поправок предлагают усилить гарантии сохранения и защиты особо ценных сельскохозяйственных земель, в том числе путем установления на этих зонах специальных регламентов.

Отмена деления земель на категории предусматривается при условии, если будут утверждены новые документы территориального зонирования, определяющие разрешенное использование земельных участков.

Закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости