В Кузнечном построят новую котельную

   28 февраля 2014, 16:30
Комитет по топливно-энергетическому комплексу одобрил инвестиционное предложение о строительстве в поселке Кузнечное Приозерского района блок-модульной котельной на сжиженном углеводородном газе. Планируется, что она будет введена в эксплуатацию к следующему отопительному сезону.

«Строительство нового теплоисточника в поселке давно назрело, — считает председатель комитета Андрей Гаврилов. — Кузнечное является одним из крупнейших потребителей мазута в Ленинградской области, там очень высока стоимость гигакалории тепла, и соответственно, компенсация межтарифной разницы из областного бюджета».

Использование сжиженного газа в качестве топлива позволит уменьшить бюджетные расходы и повысить надежность теплоснабжения, а также в будущем, после строительства к Кузнечному газопровода, перейти на природный газ.

Сейчас в поселении работают две мазутные котельные, расположенные по разные стороны железной дороги. Для того чтобы заменить их одним газовым теплоисточником, необходимо проложить теплотрассу под железнодорожным полотном, поэтому проект решено реализовывать в два этапа. На первом этапе — заменить блок-модулем более мощную угольную котельную и обеспечить одну часть поселения, а на втором — построить теплотрассу.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости