«МРСК Северо-Запада» сократит сроки присоединения к сетям

   17 марта 2014, 18:00
В рамках исполнения «дорожной карты» «Повышение доступности энергетической инфраструктуры» «МРСК Северо-Запада» упростит процедуру технологического присоединения к своим сетям.
В рамках исполнения «дорожной карты» «Повышение доступности энергетической инфраструктуры» «МРСК Северо-Запада» упростит процедуру технологического присоединения к своим сетям.

«Теперь, как только заявка на техприсоединение поступает от потребителя в сетевую организацию, наши специалисты направляют в сбытовую компанию пакет документов для заключения договора на электроснабжение, — комментирует заместитель генерального директора «МРСК Северо-Запада» по развитию и реализации услуг Александр Михальков. — Если раньше потребитель занимался этими вопросами самостоятельно, процедура по заключению договора на электроснабжение начиналась только после получения акта ТП. Теперь эти процессы будут идти синхронно, а потребитель получит одновременно и акт ТП, и договор об электроснабжении, что позволит сэкономить время на оформление документов».

По словам Александра Михалькова, эти изменения позволят энергокомпании сократить объем бездоговорного потребления. «Раньше недобросовестные потребители могли затягивать срок заключения договора с энергосбытовой компанией. С момента выдачи акта о ТП до заключения договора со сбытом они могли попросту не платить за услуги сетевой компании. Но теперь такая возможность исключена», — заявил он.

Напомним, Согласно утвержденной Правительством РФ «дорожной карте» по повышению доступности энергетической инфраструктуры, количество этапов, за которые осуществляется техприсоединение, к 2018 году планируется снизить до пяти.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости