В программе «Жилье для российской семьи» пока участвуют лишь 36 субъектов РФ

   19 марта 2014, 10:25
Минстрою поручат утвердить перечень субъектов Российской Федерации, которые будут участвовать в программе «Жилье для российской семьи». Предварительный перечень проработан, он сделан на базе предложений субъектов, на определенных критериях, с учетом ранее достигнутых объемов жилищного строительства, спроса на жилье, наличия земельных и иных ресурсов для реализации программы. И такой перечень пока включает 36 субъектов, но думаю, что можно дальше продолжить работу в этом направлении.
Минстрою поручат утвердить перечень субъектов Российской Федерации, которые будут участвовать в программе «Жилье для российской семьи». Предварительный перечень проработан, он сделан на базе предложений субъектов, на определенных критериях, с учетом ранее достигнутых объемов жилищного строительства, спроса на жилье, наличия земельных и иных ресурсов для реализации программы. И такой перечень пока включает 36 субъектов, но министерство планирует продолжить работу в этом направлении.

Напомним, что Минстрой внес в правительство согласованный со всеми заинтересованными ведомствами проект программы. Основное условие и требование программы: жилье экономического класса в рамках программы должно отвечать установленным стандартам, а его цена не должна превышать 30 тыс. рублей за 1 кв. м.

«Есть регионы, где цена ниже этой суммы, и там мы планируем сделать такой параметр, что средняя рыночная цена должна быть ниже на 20%, то есть вот два таких параметра для различных регионов», - уточняет министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости