Смольный отклонил около 400 предложений о размещении торговых точек

   21 марта 2014, 16:32
В Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка поступило около 2 тыс. предложений о том, чтобы в схему размещения торговых точек были включены земельные участки для установки передвижных объектов, в том числе сезонных (путинная рыба, елочные базары, развалы бахчевых культур).

Чиновники рассмотрели 776 предложений, из которых больше 50% отклонено. Основная причина отказов: нахождение земельных участков в охранной зоне электрических и тепловых сетей, на проезжей части дорог, в 50-метровой зоне метрополитена и др.

Городское правительство приняло изменение в постановление 1045, благодаря которому теперь два раза в год можно корректировать схему размещения. Кроме того, снижено число ограничений, ранее установленных для включения таких объектов, сокращен перечень магистралей, на которых устанавливался запрет на нестационарную торговлю.

В комитете отмечают, что из числа торговых объектов, не включенных в схему размещения, не демонтирован ни один торговый павильон (оборудование), не расторгнут ни один договор аренды земельного участка.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости