Город продал единым лотом 12 квартир в аварийном доме

   02 апреля 2014, 17:41
На торгах Фонда имущества реализовано 12 квартир в аварийном фонде. Все квартиры в неудовлетворительном, непригодном для проживания состоянии. На данный момент не используются. Общая площадь квартир — 1025,9 кв. м, жилая — 657,7 кв. м. Транспортная доступность хорошая — ближайшая станция метро «Елизаровская»  расположена на расстоянии около 540 м.
На торгах Фонда имущества реализовано 12 квартир в аварийном фонде. Все квартиры в неудовлетворительном, непригодном для проживания состоянии. На данный момент не используются. Общая площадь квартир — 1025,9 кв. м, жилая — 657,7 кв. м. Транспортная доступность хорошая — ближайшая станция метро «Елизаровская»  расположена на расстоянии около 540 м.

Всего заявки на этот лот подали 15 участников. При стартовой цене в 19,9 млн рублей победитель торгов ООО «Империя» готово заплатить за них 35,4 млн.
 
Здание, в котором находятся квартиры, относится к числу выявленных объектов культурного наследия «Жилмассив для рабочих-текстильщиков». Поэтому победитель аукциона обязан согласовывать все ремонтно-строительные и реставрационные работы с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Всего на сегодняшних торгах было продано 14 лотов (нежилые помещения, участки под ИЖС и аварийные квартиры). При стартовой цене в 59,6 млн рублей покупатели за них заплатят 82,8 млн рублей. Коэффициент превышения по суммам проданных лотов составил 1,39.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости