Дорожный комитет и застройщик не поделили территорию

   16 апреля 2014, 17:13
Вчера на координационном совете в правительстве Ленобласти инвесторы и чиновники обсуждали проект строительства подъездной дороги  к Всеволожску.
Вчера на координационном совете в Правительстве Ленобласти инвесторы и чиновники обсуждали проект строительства подъездной дороги  к Всеволожску.

Председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Михаил Козьминых сообщил, что проект его ведомство подготовит через 2 месяца — сейчас он на экспертизе. «Автодор готов нас поддержать, и к сентябрю будут определены источники финансирования, — говорит Михаил Козьминых. — Сейчас возникла проблема с застройщиком ГК «СУ-155», за которым ранее была зарезервирована земля». А вице-губернатор по строительству Георгий Богачев заметил, что сейчас из проблемной ситуации придется выходить. Это заявление вызвало удивление и реакцию застройщика ГК «СУ-155», который ведет работы по строительству квартала в Янино на участке будущей дороги до Всеволожска. 

Официальный  комментарий мы публикуем ниже. «Разрешение на строительство ЖК «Янино-парк» в Янино получено ГК «СУ-155» в соответствии с законом. Проект планировки территории согласован в установленном порядке и соответствует требованиям Градостроительного кодекса РФ. Земля находится в собственности ГК «СУ-155». Все эти факты в совокупности не ставят под сомнение законность действий и намерений ГК «СУ-155» по строительству ЖК экономкласса «Янино-парк» в Янино Ленинградской области.

Комментировать заявления Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области по их сути компания на данный момент не может, поскольку не получала от комитета никаких официальных обращений. Вместе с тем летом 2013 года руководством Ленинградской области уже обсуждался вопрос организации объекта регионального значения «автомобильная дорога подъезд к городу Всеволожск». Результатом стало принятие решения о внесении некоторых изменений в проект планировки территорий ЖК «Янино-парк», что полностью сняло какие-либо противоречия между застройщиком и администрацией Ленобласти с повестки дня».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости