Утверждена концепция строительства нового корпуса Городской больницы № 40

   16 апреля 2014, 18:00
Профильная межведомственная комиссия при петербургском правительстве утвердила концепцию строительства нового лечебно-реабилитационного корпуса Городской больницы № 40. Ее разработал  Комитет по инвестициям, который привлек для строительства частного инвестора.
Профильная межведомственная комиссия при петербургском правительстве утвердила концепцию строительства нового лечебно-реабилитационного корпуса Городской больницы № 40. Ее разработал Комитет по инвестициям, который привлек для строительства частного инвестора.

Проект планируется реализовать на основе государственно-частного партнерства (ГЧП). Конкурс по выбору партнера на право заключения соглашения о создании, использовании и содержании лечебно-реабилитационного корпуса планируется объявить в третьем квартале 2014 года.

«Ориентировочная стоимость капитальных затрат в настоящее время оценивается в 5,75 млрд рублей. Однако окончательная инвестиционная стоимость проекта, включая операционные затраты, будет определена на основе конкурсного предложения победителя конкурса», — отметила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Она также сообщила, что общая площадь нового корпуса составит порядка 31 тысячи квадратных метров, а сроки строительства объекта не превысят трех лет.

Предполагается, что в рамках соглашения о ГЧП город предоставит инвестору подготовленный земельный участок, а также будет осуществлять компенсационные выплаты. Инвестор со своей стороны осуществит работы по проектированию и строительству объекта, а также получит право на его эксплуатацию в течение 7,5 лет.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости