В Ленобласти разработают стратегию развития межпоселкового транспорта

   17 апреля 2014, 09:22
На транспортные проблемы жителей удаленных районов Ленобласти обратили депутаты ЗакСа 47-го региона.
На транспортные проблемы жителей удаленных районов Ленобласти обратили внимание депутаты ЗакСа 47-го региона, сообщает пресс-служба ведомства. Так, депутат от «Справедливой России» Вероника Каторгина подняла вопрос об обеспечении автобусным сообщением деревни Родионово Подпорожского района. Трудно поверить, но сегодня автобус, курсирующий по маршруту Подпорожье — Вознесенье, в деревню заезжает только три раза в неделю. В остальные дни жителям приходится добираться пешком до остановки, расположенной в 2 км от деревни. В зимний период путь к остановке осложняют снег и гололед. При этом в деревне проживают дети, которые должны добираться в школу ежедневно.

Начальник департамента транспорта Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Антон Бучнев сообщил депутатам, что его ведомство провело переговоры с перевозчиком, организующим ежедневный маршрут № 895 Санкт-Петербург — Вознесенье. Однако тот отказался выполнять рейсы с заездом в деревню Родионово, сославшись на то, что в деревне проживает 41 человек, соответственно, отсутствует адекватный пассажиропоток, и перевозки нерентабельны.

Заместитель председателя постойной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Владимир Орлов напомнил, что проблема эта актуальна не только для деревни Родионово, но и целого ряда удаленных малонаселенных деревень Ленинградской области. «Мы понимаем все экономические трудности в организации межпоселкового транспортного сообщения, низкую рентабельность и, соответственно, мотивацию перевозчиков. Но комитету, и в частности департаменту транспорта, по силам разработать стратегию развития транспортного сообщения в регионе. И уже потом с учетом общей концепции продумать инструменты ее финансового обеспечения», — заявил Владимир Орлов.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости