Программы по переселению из аварийного жилья профинансируют дополнительно

   23 апреля 2014, 09:31
Вчера Фондом содействия реформированию ЖКХ совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации проведено всероссийское селекторное совещание с субъектами РФ на тему «О согласовании целевых показателей реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2014-2017 гг.».
Вчера Фондом содействия реформированию ЖКХ совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации проведено всероссийское селекторное совещание с субъектами РФ на тему «О согласовании целевых показателей реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2014-2017 гг.». В работе селекторного совещания приняли участие заместитель министра  и 70 субъектов Российской Федерации.

Открывая селекторное совещание, генеральный директор государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства — Константин Цицин отметил, что в связи с многочисленными обращениями субъектов Российской Федерации о снижении региональной доли софинансирования при реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда государственной корпорацией совместно с Минстроем России и Минфином России подготовлены предложения по увеличению лимитов финансовой поддержки субъектов Российской Федерации. «Проводится большая работа по увеличению дополнительного взноса в Фонд ЖКХ для того, чтобы снизить долю софинансирования субъектов РФ, — сказал Константин Цицин. — В настоящее время решается вопрос о выделении дополнительно 34,6 млрд рублей. Планируется, что для большинства субъектов РФ доля софинансирования программ составит не более 50%».

В соответствии с поручением Минстроя России субъекты Российской Федерации должны были в срок до 15 апреля 2014 года подтвердить целевые показатели реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, на 2014-2017 годы (конкретные показатели площади ликвидируемого аварийного жилищного фонда и численность планируемых к переселению из указанного жилищного фонда граждан с разбивкой по годам).

Глава Фонда ЖКХ Константин Цицин отметил, что не все субъекты РФ представили необходимую информацию в требуемом формате. В ходе селекторного совещания субъекты РФ согласовали целевые показатели реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2014-2017 гг. 

Представители ряда субъектов РФ отметили, что указанные программы могут быть реализованы в более короткие сроки.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис отметил, что расселение аварийного жилья более быстрыми темпами, чем это предусмотрено программой, будет поощряться. Он отметил, что все регионы должны подать заявки на предоставление финансовой поддержки в Фонд в мае 2014 года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости