Поселения Ленобласти «подкормят» своих дотационных соседей

   24 апреля 2014, 09:45
В двух районах Ленинградской области — Бокситогорском и Выборгском — объединяются поселения первого уровня.
В двух районах Ленинградской области — Бокситогорском и Выборгском — объединяются поселения первого уровня. Соответствующие законопроекты приняли вчера депутаты регионального парламента. Так, в ближайшее время в Бокситогорском районе объединятся Самойловское (около 1500 жителей) и Анисимовское (около 600 жителей) сельские поселения. Дело в том, что Самойловское поселение является промышленной территорией, там ведутся деревопереработка и недроразработка, а в Анисимовском — производство, оно считается муниципалитетом дотационным.

В Выборгском районе объединятся Приморское и Глебычевское поселения. До вступления в силу 131-го федерального закона о местном самоуправлении территория этих двух поселений была единой, но с 2006 года разделилась на два муниципальных образования. Приморск развивался вместе с портом, а главными налогоплательщиками Глебычева стали вертолетный полк и керамический завод. Но несколько лет назад Глебычевский вертолетный полк был расформирован, и доходная часть местного бюджета существенно уменьшилась. Объединенная территория получит новые возможности и новый импульс для развития.

Также вчера первое чтение в областном ЗакСе прошел законопроект «Об объединении муниципальных образований Заборьевское сельское поселение (1608 человек) и Подборовское сельское поселение (1047 человек) Бокситогорского района Ленинградской области».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости