АИЖК провело первую сделку в 2014 году

   24 апреля 2014, 10:09
АИЖК разместило корпоративные облигации с госгарантиями серии А30 на сумму 6 млрд рублей — это первая сделка компании в 2014 году.
АИЖК разместило корпоративные облигации с госгарантиями серии А30 на сумму 6 млрд рублей. Это первая сделка с начала 2014 года. Несмотря на возросшие риски, неустойчивый финансовый климат и повышенную волатильность на фоне нестабильной геополитической обстановки, на момент закрытия книги спрос на бумаги АИЖК составил более 38 млрд рублей, что превысило предложение более чем в 6 раз. В ходе формирования книги было подано более 100 заявок, в том числе от иностранных инвесторов.

Отсутствие первичного предложения на рынке с начала года позволило привлечь повышенный интерес к выпуску, по итогам маркетинга и сбора заявок от потенциальных инвесторов процентная ставка купона по облигациям серии А30 была зафиксирована на уровне 9,6% годовых.

«С учетом текущей рыночной ситуации итоги размещения превзошли наши ожидания, спрос превысил предложение в 6 раз, что дало возможность оптимизировать ставку купона, — комментирует исполнительный директор — руководитель дивизиона «АИЖК капитал» Наталия Кольцова. — Размещение показало, что Агентство как эмитент ценных бумаг и его качественные активы по-прежнему пользуются высоким доверием инвесторов».

По мнению организаторов выпуска, столь успешное размещение АИЖК открыло окно для последующих заимствований эмитентов первого эшелона на рублевом долговом рынке и позволит восстановить активность с первичными предложениями, а также создать новый ориентир для будущих операций.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости