Перинатальный центр перенесли в Гатчину — первый транш перечислен

   24 апреля 2014, 11:31
На проектирование и строительство перинатального центра в Гатчине из федерального фонда обязательного медицинского страхования перечислен первый транш — 600 миллионов.

Будущий многофункциональный перинатальный центр будет представлять собой клинику широкого профиля, в которой с использованием самых современных медицинских технологий смогут получать консультации, лечение и реабилитацию беременные и родившие женщины, а также младенцы. Особенностью перинатального центра станет организация единой медицинской помощи, направленной на сохранение беременности и рождение здорового ребенка даже в случае серьезных отклонений в организме будущей матери. В Гатчину будут направлять женщин, имеющих патологии, и рожениц из группы высокого риска. В состав перинатального центра войдут круглосуточный стационар на 130 коек, родильное отделение, отделение реанимации для женщин на 6 коек и отделение для новорожденных и недоношенных детей на 12 коек. Кроме того, в нем разместятся консультативно-диагностическое отделение, отделение вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО) и отделение медико-генетического консультирования.

Напомним, строительство перинатального центра запланировано в рамках государственной программы развития здравоохранения Ленинградской области на 2014-2016 годы.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости