Смольный намерен выкупить 75% акций ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

   06 мая 2014, 10:12
Городское правительство планирует выкупить 75% минус одну акцию ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» у ОАО «Территориальная генерирующая компания № 1» (ТГК-1), входящего в группу «Газпром».
Городское правительство планирует выкупить 75% минус одну акцию ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» у ОАО «Территориальная генерирующая компания № 1» (ТГК-1), входящего в группу «Газпром». Цена сделки составит около 6 млрд рублей, или 25 копеек за акцию — в четыре раза меньше той цены, которую ранее предлагалось заплатить за этот актив петербургскому ГУП «ТЭК» через механизм допэмиссии, но почти в два раза выше его рыночной оценки. Контрольно-счетная палата Петербурга (КСП) не понимает, почему сумма сделки в течение нескольких месяцев прыгает в столь существенном диапазоне.

Решение консолидировать все акции «Теплосети» в Смольном поясняют желанием активно инвестировать казенные средства в теплосетевой комплекс компании, износ которого высок. Желание Газпрома расстаться с активом продиктовано низкой рентабельностью компании и необходимостью крупных вложений в ее инфраструктуру, делать которые газовая компания не хочет, пишет «Коммерсант».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости