Подведены промежуточные итоги конкурса по ландшафтной архитектуре

   14 мая 2014, 13:09
В Комитете по градостроительству и архитектуре (КГА) жюри подвело итоги первого этапа архитектурного конкурса по ландшафтной архитектуре «Город цветов».
В Комитете по градостроительству и архитектуре (КГА) жюри подвело итоги первого этапа архитектурного конкурса по ландшафтной архитектуре «Город цветов».

Как отмечают чиновники, этот конкурс проходит в Петербурге впервые. Объектами конкурса стали Каменноостровский проспект (Петроградский район); участок дороги в аэропорт Пулково-1 (Московский район); проспект Непокоренных (участок от путепровода до Пискаревского проспекта, Калининский район); проспект Славы (Фрунзенский район); проспект Косыгина (Красногвардейский район); Ленинский проспект (Красносельский район).

К участию в конкурсе всего было допущено девятнадцать работ. Конкурс проводится в два этапа. Первый этап — отбор концепций цветочного оформления магистралей, в том числе выставка экспозиционных планшетов. Участникам необходимо было разработать концепцию цветочного оформления одной из вышеуказанных магистралей с соблюдением следующих требований: размещение участков цветочного оформления на всем протяжении магистрали; создание плоскостных цветников, цветников с элементами геопластики, вертикального цветочного оформления; возможность сезонного оформления; использование малых архитектурных форм типовой конструкции либо малых архитектурных форм по индивидуальным проектам с учетом типовых размеров кашпо.

По промежуточным итогам к участию во втором этапе допущены проекты А. В. Деминой (Пулково-1, пр. Непокоренных); Е. В. Францевой (пр. Косыгина, Ленинский пр.); С. Б. Даниловой (Каменноостровский пр.); К. С. Яковлевой (пр. Славы).

Второй этап, представляющий собой выполнение рабочих чертежей в соответствии с отобранной жюри конкурса концепцией и направление их в Управление садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству, пройдет в сентябре 2014 года.

Проекты-победители цветочного оформления магистралей будут реализованы весной 2015 года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости