В Кронштадте построят вертолетные площадки

   16 мая 2014, 09:40
К 2017 году в Кронштадте может появиться инфраструктура для регулярного вертолетного сообщения с Финляндией. Проект по строительству погранично-таможенной инфраструктуры и дебаркадера для посадки вертолетов будет реализовываться на деньги ОАО «Третий парк» и на гранты, выделяемые в рамках программы трансграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия — Россия».
К 2017 году в Кронштадте планируется создать инфраструктуру для регулярного вертолетного сообщения с Финляндией. Проект по строительству погранично-таможенной инфраструктуры и дебаркадера для посадки вертолетов будет реализовываться на деньги ОАО «Третий парк» и на гранты, выделяемые в рамках программы трансграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия — Россия».

Как сообщил заместитель главы АНО «Дирекция развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Михаил Громов, объем инвестиций в проект составит около 6 млн EURO, из них около 80% составят гранты, выделяемые в рамках программы трансграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия — Россия», остальную часть средств инвестирует ОАО «Третий парк».

Форт «Константин» находится в долгосрочной аренде у компании «Третий парк». Сейчас на территории укрепления работает пограничный пункт пропуска маломерных, прогулочных, спортивных парусных судов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости