Верховный суд не разрешил Газпрому застроить Охтинский мыс

   05 июня 2014, 09:45
Верховный суд РФ оставил в силе решение петербургского городского суда, по которому компании «Газпром» запретили возводить на территории Охтинского мыса коммерческие и жилые объекты.
Верховный суд РФ оставил в силе решение петербургского Городского суда, по которому компании «Газпром» запретили возводить на территории Охтинского мыса коммерческие и жилые объекты. Об этом сегодня сообщает «Коммерсант».

Незадолго до того Городской суд Петербурга отменил своим решением распоряжение КГИОП, по которому компания могла начать масштабное строительство высотного делового центра на территории Охтинского мыса. Градозащитники обратились в суд, поскольку были уверены, что стройка уничтожит сохранившиеся на данном участке фрагменты средневековой крепости Ниеншанц, а также ряда других археологических находок. 

После ряда протестов горожан Газпром решил отказаться от строительства небоскреба в пользу коммерческой и жилой недвижимости, однако по решению суда застроить Охтинский мыс компании не дали.

Градозащитники заявили, что намерены ускорить процесс признания археологических находок на участке объектами культурного наследия с постоянным охранным статусом.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости